Своё берём!

Нам не до па подковёрной возни,
Мы ценим ясность идей:
Всё, что считаешь своим – возьми,
Не отдают – убей.

Здесь воевали наши деды,
Кровь не томатный сок!
Нам за ратные их труды
Положен земли кусок.

Не сраных шесть соток,
Мол, сей-паши, отстраивай тёплый сортир,
Нам – по величию щедрой души –
Положен весь Русский Мир.

Положен... и выхвачен изо рта.
Отдан, подарен... спёрт!
Нашу землю режет черта,
Где вешки попутал чёрт.

Наспех столбили – кто смел, тот съел.
Опутало нас жульё.
Но мы-то знаем, где наш надел!
Не ваше берём – своё!

Так завещала нам Мать Кузьмы,
Чтоб не сказать грубей:
Всё, что считаешь своим – возьми,
Не отдают – убей.

Комментарии   

 
#1 Борис Божков 16.10.2014 06:29
От ить, Лена, практически о том же, что и моё предыдущее в ленте, ха! )
Плюс, аднака
 
 
#2 Бревис 16.10.2014 21:22
Ершова 10.04.2014 16:12
Ну почему, чем больше выводов и морали, тем больше уныло. Вова, прости



+6
Алёша Смирнов 03.04.2014 21:58
Цветные сны рассеялись, как дым.
Виню себя, мечтаю о запое.
Вован обул хохлов - оттяпал Крым.
Вискарь не лезет. Горе-то какое.

Полгода назад подобные настроения здесь царили. Альоша правда и до сих пор блажит "крымнаш"
 
 
#3 дюбелъ 16.10.2014 21:53
зачот, с двойным смыслом, для дебилов вроде как про российское вторжение, но мы то понимаем, что про УПА и прочих правосеков, и мать кузьмы в тему, завещала она им крым видители, блядям.
типа на руськемир им срать, а сами за Едину-неделиму, хоть выжженую а подай

украинськi мiр хехе
 
 
лен тяй
#4 лен тяй 17.10.2014 21:13
Борис, я прочитала твоё. Не так-то уж очевидно, что «практически о том же». Твой стих эзопист, иносказателен, этакая сплошная объёмная метафора. У меня – публицистика, плакат. Несопоставимые вещи, разный жанр.

Жаль, что нельзя отвечать лесенкой под каментами - каждому отдельно. Ну, может, я просто не умею.

Бревису. Честно - не поняла.
"Полгода назад подобные настроения здесь царили." - подобные Алёшиному ёрничеству или написанному мной? Или ты считаешь это тождественным?

Лёша, я даже не знаю, что тебе отвечать. М.быть, лучше бы вообще не отвечать. Тут полемики на тыщу самоваров. И никого ни в чём нельзя убедить - каждый сам за себя.
Но вот эти трое, родившиеся после Союза, в отдельной стране - они в чём виноваты перед нами? они что-то отжали у нас? они нам должны? -

Василий Пелыш, 19 лет, Львовская обл. Инвалид без руки. Попал в плен, пытали, руку с татуировкой «Слава Украине» отрезали.
Артём Чайковский, 23 года, Донецк. Актёр детского театра, зайчиков играл. Взяли на улице за приветствие «Слава Украине». Инвалид после пыток. Прострелены ноги, в т.ч. коленная чашечка, поджигали, резали.
Степан Сефурак, 19 лет, с. Топоривцы. Погиб в Донецком аэропорту. «Степанчику очень сильно повредило взрывом мины лицо. Лица совсем нет. Гроб на похоронах не открывали, я не хотел, чтобы мама это видела.», – брат Василий, 21 год, воюет под Дебальцево.

А вот этот - ЗА ЧТО? -
Евгений Пушкарёв, 18 лет, Кронштадт. Погиб, «пуля попала в область плеча, прошла через все туловище и застряла в ягодице». «Родители Жени хотят, чтобы российские родители проверили странички в соцсетях своих детей и знали, в каких группах они состоят, ведут ли переписку с вербовщиками, готовыми брать на войну даже детей.»
 
 
+1 #5 дюбелъ 18.10.2014 00:21
лен тяй 17.10.2014 21:13

я так понял у тебя вся инфа из соцсетей, из серии бандеровцы прибили ребенка к доске объявлений а мать привязали к танку и таскали по славянску. Или ты следователем в морге Краматорска работаешь?

На войне всякое бывают, все звереют, вопрос кто ее развязал и во имя чего. Если с сепаратискими настроениями населения большого региона центральная власть не может справится более менее цивилизованно - как например в случае с шотландией или каталонией - а прибегает к авиаударам и артобстрелам городов, то наверно от такой власти стоит открещиватся любоыми доступными методами.

И еще насчет ужасов что комуто что-то повредили - в любой массовой драке раён на раён или фанатский клуб на фанатский клуб таких ужасных несправедливостей хоть жопой ещь. Мой мальчик был такой добрый был и глазки такие чесные, а ему арматурой живот распороли ай-ай за шо?
 
 
#6 Борис Божков 18.10.2014 04:52
Цитирую лен тяй:
Борис, я прочитала твоё. Не так-то уж очевидно, что «практически о том же». Твой стих эзопист, иносказателен, этакая сплошная объёмная метафора. У меня – публицистика, плакат. Несопоставимые вещи, разный жанр

Так я же, Лена, и не говорил, что очевидно. ) И потом, почему в разных жанрах нельзя говорить об одном и том же?
 
 
#7 Бревис 18.10.2014 09:40
Цитирую лен тяй:



Бревису. Честно - не поняла.
"Полгода назад подобные настроения здесь царили." - подобные Алёшиному ёрничеству или написанному мной? Или ты считаешь это тождественным?

Нет, считалось, что слишком очевидно и уныло с художественной стороны и непатриотично с другой.Ну, на патриотизм у нас с Алёшей взгляды разные, это понятно. Я, в отличие от продажных журналюг, готов за свою землю драца, если чо, а не только пиздеть. За украинскую не готов, а за нашу таки да. А вот, что уныло получилось - тут я с Ершовой согласен, агитка она и есть агитка. Но у тебя ещё унылей получилось, имхо конечно. Окна Роста к литературе отношение имеют, на мой взгляд, как фонтан Дюшана - к скульптуре. Не обижайся, просто я всегда считал тебя талантливым человеком, так что такие сделанные на отъебись куплеты... Даже не знаю, как и сказать, думаю, и так понятно - кому много дано, с того и спрос больше. Прости.

Цитирую дюбелъ:
лен тяй 17.10.2014 21:13

На войне всякое бывают, все звереют, вопрос кто ее развязал и во имя чего. Если с сепаратискими настроениями населения большого региона центральная власть не может справится более менее цивилизованно - как например в случае с шотландией или каталонией - а прибегает к авиаударам и артобстрелам городов, то наверно от такой власти стоит открещиватся любоыми доступными методами.


Насчёт сепаратистких настроений - ты, Лёх, с Громилкой перетри лучше. Фуфло это Росия-24. С беженцами поговори, если до вас доезжают, конечно. Мне вот регулярно приходится возить донецких и луганских, так у всех одинаково - спрашиваешь: "знакомые кто в ополчении воюет?" -"Да ну нахуй, у меня чечен и осетин знакомых нет"
А когда про жертвы среди мирного населения говорят... Людей жаль, конечно. Только как бы вела себя наша армия, если бы наоборот, хохлы захватили в заложники Шахты, Ростов, Липецк? И как бы вела себя наша власть? Вела бы переговоры и создавала коридоры для украинских гуманитарных конвоев?
 
 
#8 дюбелъ 18.10.2014 11:23
Бревис 18.10.2014 09:40

насчет инспирирования заварухи исключительно силами кремля - это из серии "революцию 1917 и гражданскую войну в россии устроили немецкие спецслужбы".

Беженцев у нас 2000 примерно, но это не та категория людей которая близка к сопротивлению, чтобы владеть какой-то информацией. И вообще самый кривой источник информации - так называемые очевидцы. В соседнем дворе взорвется бытовой газ - бабки они все знают, ага, и про пришельцев и про сколько бабла спиздили на строительстве космодрома.

Насчет "вы разбомбили грозный, мы разбомбим домбасс" - зачем брать пример с варваров, от которых надо отгородится стеной, мы же ведем речь о европейской державе
 
 
лен тяй
+2 #9 лен тяй 20.10.2014 16:39
дюбелъ 18.10.2014 00:21 - и далее (про сепаратизм)
Вообще-то «мальчика распяли» не в соцсетях, а на 1 канале. Выпад не засчитан.
Я считаю, что ты плохо информирован – путаешь порядок событий, искажаешь причинно-следственные связи, отсекаешь всё, что не впихуется в твою модель... ну, и ещё много чего «итд-итп», но пока хватит. Это было очень заметно в полемике с АУ.
Да, не у всех есть желание и возможность часами смотреть стримы и Ютюб, зависать на каналах Зелло, где в прямом эфире общаются т.наз. сепаратисты, в промышленных объёмах переваривать новостные ленты с каментами, блоги, аналитику. Я понимаю людей, которые говорят: «Ой, нинада за палитику! Я этим не парюсь, своих проблем хватает».
Это лучше – не иметь никакого мнения (и не отстаивать так напористо), чем основывать его на фактуре из источников, многажды ловленных на лжи (привет от распятого мальчика).

Да, на войне все звереют. Но запытаный депутат Рыбак всплыл с распоротым животом ещё до всякой войны. И уж точно это не была массовая драка раён на раён – депутат лишь хотел пройти в админздание, узнать: чё за люди с оружием повесили флаг другого гос-ва.
Сепаратизм – и далеко не тот, что в шотландии-каталонии – был имплантирован под наркозом пропаганды, не просто искажающей факты, а создающей собственную реальность.
Помню счастливое лицо «местного сепаратиста», меняющего флаг на Харьковской ОГА... его опознали потом как нацика из Мск. И колонны автобусов с росномерами... это «местных сепаратистов» привозили отделяться. А ихнее руководство-правительство? – это ж пестня... что ни член, то с масквы.
Да, многим местным теоретически хотелось бы, чтоб «всё было как при бабушке»... но кто умом понимал, кто жопой чуял, что это будет незабесплатно. И никто там массово не рвался отделяться – буянила только шумная кучка дедмарозов-мммщиков. Даже в Крыму всего год тому назад русская партия набирала лишь 4%.
Но потом пришли пацаны с оружием и сказали: «Ребят, вам ничо не надо делать, мы всё сами, отойдите за поребрик.». Ну раз халява... почему бы и нет? Большинству было всё равно в какой стране, абы платили пенсии и детские. Отошли «за поребрик», и стали ждать, что щяс вылетит птичка щястя.
Только вот их, местных, те пацаны не стали превентивно огорчать, что ниразу не халява! – что платить будут их домами, имуществом, предприятиями и инфраструктурой, их правами и безопасностью, их качеством жизни да и самими жизнями.
И настойчиво подчеркну – вся эта движуха происходила не в ответ на авиаудары и артобстрелы, а до них.

А потом в тамошние военторги оперативно подвезли танки, грады и проч. – артобстрелы городов давно уже ведут обе стороны. Но одна сторона считает эти города своими и понимает – самим же потом восстанавливать. А другой по барабану – чужого не жалко. А примкнувшие местные люмпены надеются, видимо, что «при коммунизме водопровод будет автоматически» (С).

И вот ещё такой нюанс. Недавно в Красноярском крае перекраивали автономные округа (эвенков с ненцами объединяли, если мне не изменяет) – так целый референдум забубенили. Формальность конечно... «а ты всё равно спроси!» (С). Почему же присоединение огромного региона из состава другого гос-ва прошло без референдума среди россиян? У нас ведь даже мамашу прописать в собственную кв-ру можно только с согласия всех проживающих, да куча справок – шо мамаша точняк твоя, шо инвалид и отдельно не могёт… А тут целый регион подселили без спросу. И не надо говорить, что результат такого референдума очевиден – «а ты всё равно спроси!»

Извиняюсь за многабукф, больше я полемизировать не буду. Жизнь научила, что убедить никого ни в чём нельзя. Как я уже сказала – каждый сам за себя, каждый должен сам определяться. События этого года ломают мировоззренческие шаблоны, происходит то-чего-неможет-быть... И надо либо признавать, что мы в своё повидло сами же и насрали, либо продолжать жрать его, стараясь не принюхиваться.
 
 
#10 Красс Намордников 20.10.2014 17:40
лен тяй 20.10.2014 16:39
хоть один нормальный человек, уф
а откуда цытата про автоматический водопровод?
 
 
#11 дюбелъ 20.10.2014 22:17
лен тяй 20.10.2014 16:39
в первый раз за последнее время столько букв прочитал, спасибо что изложила объективно ход событий новейшей истории.
Вы там ближе, вам виднее, все-таки грады и распоротые животы легче рассмотреть с расстояния в 1000 км, чем нам тут с 10 000 км.
Пойду стихи Берегинюшки почитаю, чтобы заполировать картинку.
 
 
Валерий Белан
#12 Валерий Белан 21.10.2014 04:57
Здесь воевали наши деды,
Кровь не томатный сок!
Нам за ратные их труды
Положен земли кусок.

Песенка насквозь обдолбанных патриотов. Вот за это потом русофобы и множатся, сами виноваты.
Хорошо ещё, что не дерьма кусок, от которого панславизмом пахнет. Обыкновенный русский фашизм.
Простите, но по безденежью опубликовал стишок в тему:
http://alma-nah.com/2012-04-21-09-41-59/works/2012-04-24-17-58-09/4531-koshmar
И у вас прямо Голдинг какой-то:
" Бей свинью! Глотку режь! Добивай! Выпусти кровь"!
С уважением Валерий.
 
 
лен тяй
#13 лен тяй 21.10.2014 21:10
Красс Намордников 20.10.2014 17:40
Владимир Крупин, повесть «Живая вода».
Сюжет помню смутно… деревня, копали колодец, забил источник – сказочная живая вода, лечит от всякого недуга, тоски и алкоголизма… философская фэнтази-притча с умным юмором. Читала ещё девочкой, а годы спустя вдруг вынырнула из нетей эта фраза, да так и прилепилась ко мне – боюсь только , что неточно цитирую, как-то даже не задумывалась, пока ты не спросил. Хотела проверить – а в сети только начало, ознакомительная версия, автор-то живой. Как попаду домой, найду эту книжку, уточню чисто для себя. И что-то даже захотелось перечитать, спасибо тебе )). У деревенщиков проза по большей части УГ, но эта нет.
 
 
Василий Васин
#14 Василий Васин 22.10.2014 08:42
Цитирую лен тяй:
Красс Намордников 20.10.2014 17:40
Владимир Крупин, повесть «Живая вода».
всё замечательно качается в любом формате. вот тынц: http://detectivebooks.ru/book/30067251/ кому надо, вышлю в почту скачанный файлег
 
 
#15 Бревис 23.10.2014 12:09
Цитирую Красс Намордников:
лен тяй 20.10.2014 16:39
хоть один нормальный человек, уф
а откуда цытата про автоматический водопровод?

Двачую однозначно.
Лена, что уш говорить про всероссийский референдум, если без всеукраинского обошлись?))Чем, кстати, нарушили конституцыйу незалежной. А потом и российскую, присоединив крым без согласия украины. А ведь по федеральному конституционному закону о присоединениях требуется не просто согласие государства, часть которого переходит к росии, а инициатива должна исходить от этого государства)) Пусть бы мне крымнашевцы напомнили, когда это украина просила у нас забрать крым?
 
 
Тургут Элл-Макбак
#16 Тургут Элл-Макбак 28.04.2015 16:48
Хорошо, даже очень.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.