О неудавшемся подвиге

Когда началась война, интеллигент Порфирий Камзолкин отправился добровольцем на фронт. Он поцеловал беременную жену, наказал ей назвать будущую дочь Эгодицеей, а ежели родится сын - именовать того Абхудлитом.
- В честь абонемента художественной литературы, где мы познакомились, помнишь, дорогая? - пояснил он.
Сказавши это, Порфирий повесил на плечо автомат, вышел из дому и, героически кряхтя, с помощью других бойцов взобрался на бронетранспортер. Машина взревела и покатилась; поправляя сползающие на нос очки, Камзолкин сурово и значительно смотрел вперед. В голове у него торжественно гремел марш "Прощание славянки".
На выезде из города бронетранспортер тряхнуло, и Порфирий Камзолкин, не удержавшись, слетел с брони на дорогу и сломал себе шею.
- Какая нелепая смерть! - сокрушенно покачивая головами, говорили на поминках друзья Порфирия - тоже интеллигенты и в большинстве своем гуманитарии. Но вернувшись домой, каждый из них уткнулся лицом в подушку и долго думал: "Он хотя бы попытался"...
У гражданки Камзолкиной же от горя вскорости случился выкидыш, поэтому на свете нет людей по имени Эгодицея Порфирьевна и Абхудлит Порфирьевич.

Комментарии   

 
Ершова
#1 Ершова 28.11.2012 04:35
Мне твое "Тихо бормотал телевизор..." больше, например, понравилось.
 
 
#2 каратель 29.11.2012 22:37
да вы, батенька, русофоб как я погляжу
 
 
#3 Красс Намордников 30.11.2012 03:08
При чем тут Великая Русь?! Я интеллигентофоб гг
 
 
#4 каратель 30.11.2012 03:21
Красс Намордников 30.11.2012 03:08 ну как же? над святыми для любого Русского человека чувствами издеваться изволите.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.