Вялотекущее

В программе сегодняшнего ЛИТО был спланирован "свободный микрофон" (хотя микрофона, разумеется, не было в помине).
Сначала Арт долго развлекал почтенную публику своими личными воспоминаниями о Фете, Хармсе, почитал стихи, потом разговор перешел на Ваншенкина, на кого-то еще. И наконец был объявлено, что паэты могут почитать свои стихи. При этом я предложил присутствующим, учитывая, что они все тут поэты, написать, пока идет вечер новогодние поздравления из 1-2 катренов и в конце зачитать.



Но паэты сидели и грустили - то ли по уходящему году, то ли от того, что стихов нормальных у них не было. Тогда на амбразуры бросился я и прочел небольшую подборку из стихов прикольного автора стихушки племяша - Остапа Русских или Прокобатько.
Как ни странно, стихи племяша многим понравились. Причем на идиотизмы и коверканную речь никто не обратил внимания.

Чтобы уж до конца не опошлять гордое слово ЛИТО, я прочел три нормальных стиша (авторов Кадай, Катя Волкова и Майк Зиновкин). Народу они тоже понравились. Напоследок, чтобы сподвигнуть народ на написание новогодних экспромтов-поздравлений, прочел им свой, рожденный здесь же.

Но желающих выступить по-прежнему не было. Тогда падающее знамя Поэзии подхватил Дюбель, который начал читать задушевные стихи Ивана Сиськи, а именно - поочередно все Ебизоды из Часной жизни Алигарха.



Народу было реально смешно, но самые прынцыпиальные безуспешно пытались сделать личико кирпичом и вид, будто Дюбель оскорбил их лично, а вместе с ними и всю русскую паэзию.



Видимо, испугавшись, что это совокупление с поэзией может и продлиться, если они продолжат молчать, после минутной перепалки (ты-нет ты-а почему я?-ну ладно!) одна из присутствовавших поэтох почитала стехоф из своей книги. Рифма присутствовала. Местами и ритм. За остальное не поручусь.



Ее сменил поэт. С ЧЮ, вроде бы, дело обстоит вполне нормально.


Затем опять возникла неловкая пауза, по ходу которой, чтобы народ не скучал, Дюбель продолжил читать великие вещи Ивана Сиськи, на сей раз про то, как Иван ждал Маню из города, а так же про достоинства - сначала Мани, а потом и Вани. Читал прямо с экрана мобилы, т.к. другого доступа в сеть там не предусмотрено.



На этот раз Нина даже не пыталась скрыть, что ей смешно. А вот другие паэтки загрустили. Одна из них куда-то побежала, типа в дамскую комнату. Еще две усиленно делали вид, что они ничего не слышат и вообще они где-то не здесь. Да и пает рядом с ними тоже что-то усиленно рассматривал на сцене, где не было абсолютно никого и ничего.



Когда поэтка (как оказалось, ее звали Анастасия) вернулась, а Дюбель кончил (зачеркнуто) закончил, ее уболтали почитать свою нетленку. Что, немного поломавшись для приличия, она и сделала. В душу запали строки:

Примите женские поклоны
Вы благородства и тепла,
Хоть вы не служите сегодня,
Нас охраняете всегда.



Вроде бы и всё. Или не всё. Если что, Алексей поправит.
Да, о новогодних экспромтах-поздравлениях - что помешало поэтам и поэткам блеснуть мастерством, не знаю. Но экспромт был лишь один (от паета на 5 фотке). Привожу его дословно:

Новый Год уж наступает,
Всех поэтов поздравляю,
Я желаю вам стихов,
Чтобы не было врагов.

- И тут даже к стиплому призывают, - с грустью подумал я.
А на выходе Дюбель удрученно сказал: - Совсем скучно стало. Раньше было веселее. А сейчас... Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков (с).

Комментарии   

 
Манефа
#1 Манефа 22.12.2010 00:51
))))))))) Похороны прошлого года чтоли тренируете?! Ай лол!!! )))))))))))) Жгуха ацкая... но эти лица... эти лица... осталось тока что? ...

Да, фотки чудесные ))) прям как живые все , ааааааа) )))) Ну почти совсем как ))))))))))) Умираю ЛоЛ )))))))))))))))))) Прошу запесать меня в лито посмертно, если чо )))))))))))))))))
 
 
+1 #2 Алёша Смирнов 22.12.2010 01:09
"Искусство в большом долгу!" (с)
 
 
+1 #3 дюбелъ 22.12.2010 01:11
последняя тетенька сначала прочитала длиннющий стих про несчастную любовь как ее любимый перестал ее ебсти, а стал ебсти других,
потом на призыв нежного написать поздравительные экспромты вышла повторно и заявила, что к новому году у нее ничего нет, зато есть к 23 февраля. И прочитала длинный стих-поздравление мужчин с днем защитника отечества

привкеденный нежным отрывок как раз оттудлва
 
 
Громила с Бензоколонки
+2 #4 Громила с Бензоколонки 22.12.2010 01:29
Парни, вы туды па преговору чтоле ходите?!
 
 
Манефа
#5 Манефа 22.12.2010 01:34
#3 дюбелъ
)))))))))))))) фслезах ))))))))))))))))))
 
 
Штерн
#6 Штерн 22.12.2010 04:34
оне туда ходють чтоб нам тут потом рассказать какие все дебилы и какие они сами наоборот чуморные.
 
 
#7 сикоку 22.12.2010 04:38
зато в хабаровском ЛИТЕ есть такая ниначка, прям такая! в других ЛИТАХ небось нету такой.
 
 
#8 Нежный 22.12.2010 09:31
Штоп вы панемале... всхлп.
Штоп вы апзавидавалезь, какие мы с Дюбелем арганизованные паеты.
Злые вы и неарганезованные. Не буду больше выкладывать.
 
 
Манефа
#9 Манефа 22.12.2010 10:15
какета нибуду! Оцтаветь нибуду! Кто нихочет, пущай глазки прикроет себе!
Ну... ниночко это эксклюзив, конешна. Но рыла питерских паетав мало чем отличаюца... рази плесенью на мурлах... но уж распальцовки, но уж базар их вокзал... Одна иерархия там чего стоит... у кого ты в лито, кто тебя рекомендовал, дешевка первого сорта... Восчем надо вас сюдыть командИровать.
 
 
#10 дюбелъ 22.12.2010 10:37
вопрос зачем мы туда ходим.
мне его и здесь иногда задают некоторые библиотекари ))).
туда ходют люди, которые обычно не попадают в кадр. Макс Мо, Терновой, Катя Шарапова, Женя Сычева, Саша Бойко, Тема лоскутников, Рома Юрченко, их друзья и подруги, которые с удовольствием слушают наховские стихи (не только мои) и сами приносят почитать чегонибудь. Можно это делать в сети, но живое общение ничем не заменить.
теперь вот еще Сергей заходит.

ну не только стехи. Попиздеть о том, о сем, проект какой-нибудь замутить, идеями поделится, поржать просто. Кто-то - бухнуть и косяк забить.
 
 
#11 Антифашист, бля! 22.12.2010 19:30
почему нет фото Билана? он шо-то читал.
кста, Дюбель, а как у него с чувством юмора? в смысле он догоняет смешное када слушает чужие стишки?
 
 
#12 дюбелъ 22.12.2010 21:37
стихотворение Билана, написанная на взрыв памятника Ленину в Питере в прошлом году.

напечатано на печатной машинке собственной рукой. Еле выпросил. У него лента уже кончается, а новую не достать теперь.
Вполне себе чувство юмора.
 
 
#13 Нежный 22.12.2010 22:08
Крутая концовочка, между прочим.
 
 
Громила с Бензоколонки
#14 Громила с Бензоколонки 22.12.2010 22:23
Да. Концовочка хороша!
 
 
Манефа
#15 Манефа 23.12.2010 00:32
Если достану ленту, клянусь, вышлю! )) Было б нехудо узнать, какая там лента... прада не обещаю что найду )))

Не вопросhttp://www.typewriters.ru/catalog11.htm! Нашла

http://tech.komus.ru/item.php?itemID=387&catID=50 Вот есчо, это Комус, ну комус наверное у вас тоже есть ))) Гы! Бедный мальчек... пущай скажет тада скоко ему взять а то она сохнет )))
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.