Ебись оно ракушкой. Отчет о мероприятии

Министр культуры собрал поэтов, предложил выступать на улице, обещал солидную поддержку в виде микрофона, объявил по телеку о зарожденной им традиции, поставил галочку напротив строки "окончательное решение литературного вопроса" и умотал в очередную командировку смотреть "а как у них?"
Поэты со справками и без на стрелку пришли, а нихуя нету. Ни министра, ни микрофона. Ну, потолкались возле памятника Задорнову, попросились в ближайшую кафешку. Потом переместились в ракушку возле памятника Муравьеву - там потише и акустика лучше.
Обычно здесь играет симфонический оркестр, но теперь он на гастролях и было решено реквизировать ракушку на остаток лета


От Альма-наха были Нежный и Дюбелъ. По томуже принципу: меропреятие проведено и ебись оно ракушкой







Памятник Задорнову-папе





Варвара не поняла, почему папа тусуется со всеми этими олигофренами



Татьяна Обухова. Мать троих детей. К Альма-наху относится лояльно.



Татьяна Гладышева. Любит реалистическую пейзажную живопись А.Черкасова и поэтому готова простить Дюбеля за его стихи.



Виктор Грибунин. Председатель общества Православно-Советской Дружбы. Брат и соведущий Арта Иванова. Преподаватель ДВГТУ.



Два китайца замерли в ожидании их любимого стихотворения "Холодный беляш"



Юрий Улановский. На фоне Дальневосточный Художественный музей и Краевая филармония



Когда пришли на ракушку там игралась девочка в розовом. Родители сидели напротив. Грибунин сделал объявление о начале вечера и стал читать Вознесенского. Девочка с выпученными глазами подбежала к нему и заорала в сторону зрителей, где сидели ее родители: "КАКА-А-АТЬ!!!"

Комментарии   

 
Манефа
#1 Манефа 04.07.2011 05:20
Слоф не многа, но букв с горкой )

есть совсем жуткие выступленцы. Совсем. Ужасные.

Один мужик в своих стехах написал что я говорю. В черном такой, про грустного есенина еще читал и про волошина.
Что мы все тут постояльцы. Странно! это моя фраза... хм.
У него ляпов то да, но чтото и есть ))

Што ниночко напесала наху я так прям чуть не до слез терь тронутая )))

интерееесно что еще скажут. Просто интересно. Дюбель, а ты вот сам не видишь, что то, что ты читаешь это стехи а что остальные это... лан. Я молчу. Кстати звук плохой получился у меня, я не все слышу.

не, я злюсь. Просто сижу злюсь. ( Как так можно! (

Арта жалко не слышала что читает, не слышно. Но вот поэтаму я бы двоим поставела п плюсики. А остальным ну... мне кажеца им не микрофон надо... вот. Да.
 
 
#2 дюбелъ 04.07.2011 07:21
В черном - Гена Богданов
редактор приморской литературной газеты, выпускающейся в г.Артеме.
Там еще такой длинный Юрий Улановский, книжку мне подарил (это он за кадром говорил про альма-нах)
У него неплохие есть стишки

+++

Июля душные тропики
до изнеможенья
а на дорогах пробки. И
возобновить движенье
тщетны попытки робкие.
Часами стой и глазей
как разлагаются трупики
четвероногих друзей

+++
Шумит, качается трава
и сухостой скрипит от ветра
вот здесь мне хочется кровать
поставить и занять два метра.
Я выспался бы и ушел
спокойно и миролюбиво.
В лесу всегда мне хорошо,
а в городе лишь после пива.

и т.д.

а стих ниночки длинный, я просто проебал начало, там было и про выпитую нах-поэзией энергию и больные суставы
 
 
Манефа
#3 Манефа 04.07.2011 13:31
Девочко наше! )))
 
 
Закиров Руслан
#4 Закиров Руслан 04.07.2011 15:22
А зачем Вознесенского читать? Он сам вроде стока своего начитать успел.... Да и как поэт был довольно бездарный...(не-имхо)... Ну, немного людей даж в Сибири культурной склонны слушать поэзию... Вот я и грю: у нас на тех же "Акустических этюдах" слушателей в зале было поболе...
 
 
+2 #5 Сотона 04.07.2011 15:36
Цитирую Закиров Руслан:
А зачем Вознесенского читать? Он сам вроде стока своего начитать успел.... Да и как поэт был довольно бездарный...(не-имхо)... Ну, немного людей даж в Сибири культурной склонны слушать поэзию... Вот я и грю: у нас на тех же "Акустических этюдах" слушателей в зале было поболе...


в 17 веке Державин был велик, а щас любой шизофреник почти также писать может. Вознесенский был колоссальным явлением 60-х, 70-х, и то что многие дискуссанты по малолетству не помнят этого ничуть не принижает значение г-на Вознесенского для своего времени.
 
 
#6 Алёша Смирнов 04.07.2011 15:47
девочке респект... :)))))) даже несмотря на то, что Вознесенский был колоссальным явлением 60-х, 70-х...
ваще-то у раннего Вознесенского мне многое нравица...
 
 
Закиров Руслан
#7 Закиров Руслан 04.07.2011 15:51
Цитирую Сотона:


в 17 веке Державин был велик, а щас любой шизофреник почти также писать может. Вознесенский был колоссальным явлением 60-х, 70-х, и то что многие дискуссанты по малолетству не помнят этого ничуть не принижает значение г-на Вознесенского для своего времени.


Зачем пишете откровенные глупости, Виктор? Оды Державина или переводы псалмов Ломоносова никому никогда не суждено переплюнуть. Даже Вам.

Как и аналогов "Готическим балладам" Василия Андреевича Ж. до сих пор нету. Если и есть - о них мало кто знает. Может потому, что и Василия Андреевича в сём не переплюнуть?
 
 
#8 Сотона 04.07.2011 15:55
#7 Закиров Руслан 04.07.2011 15:51

Неандерталец и шизофреник - близнецы братья.
Алоха, родина слонов.
 
 
Закиров Руслан
#9 Закиров Руслан 04.07.2011 16:00
Цитирую Сотона:
#7 Закиров Руслан 04.07.2011 15:51

Неандерталец и шизофреник - близнецы братья.
Алоха, родина слонов.


Понятно. Когда сказать по существу нечего - начинается переход на личности. К тому же не своими фразами. Я не обижаюсь. "...кто обижен - тех ебут"...

Неужто мы дождёмся, когда один из.... скажем, новых "бахтиных" станет разбирать "по полочкам" поэзию "сотоны".... Я не против, а новые "бахтины", просто интересно?...
 
 
#10 Нежный 04.07.2011 17:26
Песдите что хотите. Вознесенского не люблю. Но стиши у него есть шикарные. И не только из молодых лет. Я вот про мордовскую мадонну обожаю. Что, хуёво сделано?

Да и его эксперименты пусть и раздражают порой, но человек не жевал старые сопли, а искал новые возможности, торя тем самым дорогу многим другим.
 
 
Закиров Руслан
#11 Закиров Руслан 04.07.2011 19:02
Может, и искал... то, что давно было найдено и Хлебниковым, и "обериутами"... Как прям у молодого Жванецкого: "А то, что режиссёр непрерывно ищет и ставит, ставит и ищет? Причём тут пустой зал... Театр первым отрапортовал о подготовке к зиме! Ни одного актёра (у паэта - фонэмы, лексемы) не занятого в спектаклях (стихах, прозе) (с)...

"Мордовская мадонна" - одно название звучит как ругательство. ИМХО, естественно...

Ну, и классика, ессно: "Кто влюблён И (sic!) всерьёз" и проч. "дом, картины и кров..."...

Оно, конечно, крупный поэт, наверное, может себе позволить то, что при СССР называлось "халтурой". Сейчас вот даже слово-то это шикарное забыли.... Может оттого, что крупных (а главное - высокоополачиваемых) поэтов не осталось? Вот, кстати, кажется, ещё живой Евтушенко - как раз добротный поэт.

Евтушенко, как и все его ранга, халтурил. Но делал это всё же высокопрофессионально. Даже пресловутый пародист покойный Иванов не сумел достойно его "откаверить"....

Кто умеет и сейчас "халтурить" добротно - ну, всплывает фамилия некоего Шаганова. Ну, "Чёрный кофе" - автор текста к хиту "Владимирская Русь", позже гораздо - автор текста хита неких поблядушек "Шпильки" - "Маленькая штучка". А что.. вполне добротно сделанная работа. А, ну и рангом пониже - некая Маргарита Пушкина, тексты "Арии" у многих и сейчас на слуху. Халтура чистейшей воды. Но - профессионально же сделано. Не думаю даже, что за приличные деньги. Не евтушенки-вознесенские они, чай.

Да... и всплывает нетленная строчка Незнайки-Верховцева: "Мы на хую вертели евтушенок и прочих пидарасов от пера..."
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.