Хитрый Ден

Денис Шевяков, Новосибирск



Вехи помню. Возможно и не вехи вовсе, но в память врезалось.

Лет 8-9 мне. Высказал своё мнение вслух – получил в глаз. С тех пор стараюсь придерживаться мнения обеих сторон и не хожу на выборы.

Лет 12-13. Многие говорили, всех не перечесть, но видимо все – умудрённые одинаково. «Не торопи жизнь, неторопи жизнь, неторопижизнь, еторопижизн, торопижиз, ропиж, пиж…» - так часто мне эту фразу повторяли и потом уже, что слилась она, смазалась, и смысл из неё ушёл весь или не было его для меня? Не знаю. Но тогда на всякий случай перешёл на зелёный. А нынче уж только улицы на него перехожу.

Лет 18 -19. Свесившись со второго яруса коек, Алмаз – мужчина неизвестной мне национальности похожий на негра (ночью все на них похожи) читает выдержки из правил этикета времён Петра 1:

«…не всегда следует прибегать к щекотке, дабы рассмешить даму…».

С дамами с тех пор предельно серьёзен. На сегодняшний день счастливо женат два раза. Чувствую, что не предел это вовсе.

Лет 25 - 26, наверное. Директор по продажам эфирного времени местечковой радиостанции. Кстати, «эфирное время» - ёмкая фраза, время и эфир – весьма летучие субстанции. Склоняюсь к мысли, что логичнее было бы эфир временным назвать.

Да, директор, человек счётная машинка, человек калькулятор, резинка для купюр, любитель красного словца – «хороший человек – не профессия». Так вот. Кому после таких слов работать захочется? Вот и я ушёл, правда, через три года, как первый раз это услышал, но переосмыслил. Профессия это, пожалуй, самая важная и нужная. Хороший человек. Хочу быть таким, чего и Вам и желаю.

Книга шестая

Прощальное
Нелепый ужин
Размышления в автобусе
Натура
Негаданный американец
Фиаско конъюнктуры
Про кота
Проводы зимы