я бы смог бы ямбы в смоквы

Хоть для уха стала колка, потому лишь и жива пресловутая глаголка, что доступно дешева - не опустошит кармана, кто бы ни потанцевал. Для бедняги-графомана у нее потенциал круче, чем у ретро-лампы, где зачалился амбал. И кропал бы, и кропал бы, и лабал бы, и лабал... У глаголки целый веер вариантов "не тужи", можно ставить на конвейер дефекацию души. Вон сколь Пушкин накумекал, ихним скопищем ведом. Но по современным меркам это явный моветон. Вот бы мне, скользя по "ятям", петь про нимф и про менад. Но по нынешним понятьям впадлу этот променад. Не наполнить ветром парус, огороды городя. Потому-то я и парюсь, мозг на массу коротя: чтоб согласно протоколу привязать глагол "сказал" непременно к не-глаголу, остро надобен "вокзал". Не судьба вокзал найти мне там, где нет дороги с БАМ - в тупиковом карантине тормозит мой стихоспам. Каб глаголочка канала, рифманул бы ПДД, байки первого канала, речь премьера и т.д.. Будь халява эта, я бы, в словесах поднаторев, на классические ямбы перевёл УК РФ с языка казёных выдолб. Что какой-то там УК?! - новый столбик Гимну выдал б, и не дрогнула б рука! Нарезать столбцы глагольной не великие труды, коль не надобно окольной для созвучия тропы. Я бы мог клепать хореи ну буквально обо всём - от любви до гонореи - новоявленным Басём!

Комментарии   

 
#1 Вася Томилов 20.10.2009 12:57
Ай красота какая! В избранное, нах!
 
 
+6 #2 сикоку 20.10.2009 13:30
Вдохновенья, сука, нету, хоть глаголь, хоть причащай. Как творить, когда поэту наливают только чай? Ни пивка, ни самогона, всю траву менты пожгли … Ни обсцена, ни жаргона не хватает для мыслИ. Рядом няня–молодуха, вся в соку да в неглиже, клячит зад, да сила духа вряд ли выручит уже. Тут не только амфибрахий - уж анапест не стоит, как мозги свои не трахай в абстиненции, пиит. На сухую лезет строчка – криво и надсадно. Ох, охота-рифмодрочка – написал, и ладно.

этот кавер был написан Лавру раньше, но тащу к месту.
 
 
+6 #3 Сотона 20.10.2009 13:50
Дай мне, Глаша, клякс-папиру (с) И не дашь, так ни хера. У меня же на сатиру Недержание пера.
Всем ужо задам я перца Безглагольных идиём. У меня же вместо сердца – Гугль, пылающий огнём. Ведь не зря ж открыл мне зенки, Ангел, что речами зык, И рулонами нетленки Вырвал грешный мой язык.
 
 
Вл
#4 Вл 20.10.2009 15:17
все молоццы, стих понравился
 
 
aurora
#5 aurora 20.10.2009 15:25
от каверов под столом, особенно про Гугль пылающий огнем:)))!!!!
 
 
+1 #6 Сотона 20.10.2009 18:30
На заглавие хотел тоже кавер написать, что-нить типа "чакры тыквы", но получилось только одностишие про начинающего нудиста:

С ветом брюк Вы - цветом брюквы.
 
 
joe
+3 #7 joe 20.10.2009 18:44
Чего скажу... Я мог и сам бы
быть круче Пушкина (ой вей!).
Ведь у меня такие ямбы,
что позавидует Хорей!
Рвану я ворот на рубахе:
"Я круче Блока, вот те крест!"
Счас как достану амфибрахий
и положу на анапЕст.


Давняя рецка по-моему Чену песал. Счас чивота вспомнилась.

А стих хорош.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.